跳到主要內容區

系所簡介

    56_1679ce7e.jpg

 

本系於民國92年成立,以培養休閒遊憩活動企劃、休閒探索解說、健康樂齡服務暨渡假博奕服務管理專業人才為宗旨。課程規劃以充實休閒遊憩與渡假觀光理論之基礎知識、實務技能與服務管理為主軸,並協助安排學生至國內外休閒遊憩相關產業進行實務實習,以培養學生具備休閒遊憩產業服務、遊憩資源規劃與休閒活動設計與帶領等管理所需的能力。

本系課程特色為配合國際觀光渡假結合博奕事業發展趨勢,首創於國內大專院校之「博奕管理」課程模組;以博奕服務基礎理論至實務操作之課程設計,配合本系設置之博奕教學與研究中心設備,以增加學生未來國際就業機會與競爭優勢。另外,因應超高齡社會的來臨,本系透過健康樂齡課程的設計,並且與全國渡假飯店合作,組構發展具備服務理論與實務場域的健康樂齡休閒模組,引領樂齡族健康休閒風潮。
學生畢業後除可選擇國內外研究所繼續升學外,亦可選擇之就業方向為從事渡假村、飯店休閒活動部、俱樂部、休閒民宿、休閒農場、觀光旅遊風景區、國家公園、森林遊樂區、活動創意行銷公司、遊憩事業規劃公司、生態旅遊業、主題樂園、博奕娛樂場等休閒遊憩相關產業服務與管理工作。